Arepas con pomodoro e mozzarella
18:18:00Piatto tipico del Sud America è facile da preparare e si consuma indifferentemente sia a colazione, pranzo o cena. Può essere farcito in svariati modi, quello che vi proponiamo oggi si avvale di pomodoro e mozzarella. Basta avere in casa una confezine di Arepas farina per pane di mais Lo conte e il gioco è fatto. Non sono io a indossare, oggi, il grembiulino ma il marito sempre pronto a cimentarsi....!!Vabè non è giusto io ho fatto l'impasto e lui il seguito. Qua va a finire che l'uomo di casa prende pieno possesso del mio regno, escogitare piano espulsione immediata...andala anadala!!
Ingredienti per tre pani
250gr di acqua
200gr di farina per Arepas
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio.
2 pomodori medi
6 fette di mozzarella
olio
sale
origano
preparazione:
versare ingredienti sopraelencati nella ciotola del robot, far lavorare sino a che si formi una palla, continuare su una spianatoia sino a che si otterrà un panetto liscio e senza crepe. Formare tre palline da 7cm di diametro. Schiacciarle a 2,5cm di altezza e farle saltare da entrambi i lati su una piastra calda e unta (saltare affinchè prendano colore, ma non cuocere). Continuare la cottura in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti. Girale spesso di modo che su entrambi i lati si formi una crosticina. Nel frattempo, pulire i pomodoro e tagliarli a fette e affettare la mozzarella.
Appena i pani saranno pronti velocemente farcire: versare dell'olio in entrambi i lati del pane, farcire e condire. Mangiare calde.
6 commenti
Ma che buone queste Arepas... meno male che hai fatto l'impasto, EssenZadiMariTo a momenti ti soppianta... Baciiiii ^_^
RispondiEliminaNon li conoscevo.. però sembrano così buoni.. e farciti in quel modo.. smack :-)
RispondiEliminatesora, ma tu con le ricette latinoamericane mi vuoi morta??? :)) sniff sniff...cio ho lasciato l'anima laggiù!
RispondiEliminaBeh!!! dai!!! vedi come sei bravissima pure te...mi ispirano moltissimo, quasi quasi ci metto mano...baci e grazie per tutto.
RispondiEliminaCiao! ma che bella questa ricetta internazionale! il tutto sarebbe trovare questo preparato particolare..perchè davvero ci intrigano! gustosi anche con un semplice condimento come pomodoro e mozzarellla!un bacione
RispondiEliminaCiao Aleeeeeeeeeeeeee....le arepas sono davvero sfiziose e veloci da fare le terrò presente per qualche buffet...le tue sono deliziose!!Baci,Imma
RispondiElimina