Arepas con pomodoro e mozzarella

18:18:00




Piatto tipico del Sud America è facile da preparare  e si consuma indifferentemente sia a colazione, pranzo o cena. Può essere farcito in svariati modi, quello che vi proponiamo oggi si avvale di pomodoro e mozzarella. Basta avere in casa una confezine di Arepas farina per pane di mais Lo conte e il gioco è fatto. Non sono io a indossare, oggi, il grembiulino ma il marito sempre pronto a cimentarsi....!!Vabè non è giusto io ho fatto l'impasto e lui il seguito. Qua va a finire che l'uomo di casa prende pieno possesso del mio regno, escogitare piano espulsione immediata...andala anadala!!







Ingredienti per tre pani

250gr di acqua

200gr di farina per Arepas

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio.

2 pomodori medi

6 fette di mozzarella

olio

sale

origano



preparazione:
versare ingredienti sopraelencati nella ciotola del robot, far lavorare sino a che si formi una palla, continuare su una spianatoia sino a che si otterrà un panetto liscio e senza crepe. Formare tre palline da 7cm di diametro. Schiacciarle a 2,5cm di altezza e farle saltare da entrambi i lati su una piastra calda e unta (saltare affinchè prendano colore, ma non cuocere). Continuare la cottura in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti. Girale spesso di modo che su entrambi i lati si formi una crosticina. Nel frattempo, pulire i pomodoro e tagliarli a fette e affettare la mozzarella.

Appena i pani saranno pronti velocemente farcire: versare dell'olio in entrambi i lati del pane, farcire e condire. Mangiare calde.



You Might Also Like

6 commenti

  1. Ma che buone queste Arepas... meno male che hai fatto l'impasto, EssenZadiMariTo a momenti ti soppianta... Baciiiii ^_^

    RispondiElimina
  2. Non li conoscevo.. però sembrano così buoni.. e farciti in quel modo.. smack :-)

    RispondiElimina
  3. tesora, ma tu con le ricette latinoamericane mi vuoi morta??? :)) sniff sniff...cio ho lasciato l'anima laggiù!

    RispondiElimina
  4. Beh!!! dai!!! vedi come sei bravissima pure te...mi ispirano moltissimo, quasi quasi ci metto mano...baci e grazie per tutto.

    RispondiElimina
  5. Ciao! ma che bella questa ricetta internazionale! il tutto sarebbe trovare questo preparato particolare..perchè davvero ci intrigano! gustosi anche con un semplice condimento come pomodoro e mozzarellla!un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao Aleeeeeeeeeeeeee....le arepas sono davvero sfiziose e veloci da fare le terrò presente per qualche buffet...le tue sono deliziose!!Baci,Imma

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite