Orange and almond cake.
20:39:00Questa ricetta l'ho estrapolata dal sito di Donna Hay ed è stata una piacevolissima sorpresa per me. Non ho molta simpatia per la frutta, quindi trovare modi nuovi per cercare di introdurla nell'alimentazione è un mio chiodo fisso. Questa ricetta non solo è risultata ottima, ma la presenza delle arance integre ne accentuano ancor di più il gusto, reso gradevole e quasi pastoso, dalla presenza della farina di mandorle. La ricetta è in inglese questa, che io ho tradotto con google alla meglio, quindi laddove ci siano degli errori non esitate a dirmelo.
Ingredienti per 8/10 persone.
2 arance
125 g di burro
1 tazza (220g) di zucchero
5 uova
2 tazze (240g)farina di mandorle
½ tazza (75 g) la farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
sciroppo di arancia
1 tazza (220g) zucchero bianco
2 cucchiai di succo d'arancia
330ml di acqua
Preriscaldare il forno a 180 ° C Rivestire di carta forno una tortiera di 22 centimetri. Porre le arance in una casseruola di acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti o fino a chediventino morbide. Togliere dall'acqua e tritarli grossolanamente, eliminando eventuali semi. Alle arance aggiungere il burro, lo zucchero, le uova, la farina di mandorle, la farina e il lievito e amalgamare il tutto. Versare nella tortiera o teglia e cuocere per 1 ora o fino a cottura ultimata, testare con uno spiedino
Per fare lo sciroppo d'arancia, versare in una casseruola il succo d'arancia, lo zucchero e l' acqua in una casseruola e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Per servire, tagliare la torta tiepida a spicchi e versarvi lo sciroppo.
6 commenti
@Max: è buono credimi. Provare per credere!Ciao Max buona serata.@La banda dei broccoli:fatto grazie.
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere favolosa a dir poco, tutta mandorle e quasi niente farina. Ma le arance vanno tritate anche con la buccia? Ho proprio voglia di provarala, mi ispira troppo :D! Baci, buona serata
RispondiElimina@Federica: si vanno fatte bollire con la buccia, la cosa ha lasciato perplessa anche me quando lessi la ricetta, ma l'effetto finale è stupefacente.....buonissimo. Ciao e grazie Federica.
RispondiEliminamagnifica torta molto bello abbianamento mandorle e arancia
RispondiEliminagrazie a tutti per esservi fermati. Buona serata.
RispondiEliminaEcco con questa mi hai steso!!!Sono perfette tutte e tre...Le vado subito ad inserire nell'elenco!Grazie ^___^Un bacio gigante
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