Churros.
20:11:00Questa ricetta risale a qualche mesetto fa, esattamente quando provai le fajtas al pollo, presa da una insolita voglia di Messico. Non so per quale motivo non le abbia pubblicate, ma come si suol dire "meglio tardi che mai". Ne ricordo ancora il sapore speziato alla cannella e la croccantezza.... Facili, veloci da preparare e ingredienti semplici. La ricetta l'ho presa dal web ma non ho più la fonte, mia culpa.
Provateli e vi conquisteranno!!!
Ingredienti
- 200 ml di acqua
- 35 gr di zucchero
- 2 gr di sale
- 30 ml di olio vegetale
- 200 gr di farina
- 1.8 litri di olio per friggere
- 100 gr di zucchero
- 5 gr di cannella macinata
- In una pentola piccola a fuoco medio, unisci acqua, 35 gr di zucchero, sale e 30 ml di olio.
- Porta ad ebollizione e togli dal fuoco.
- Unisci la farina finchè il composto non diventa una palla.
- Scalda l’olio per frittura in una friggitrice o in una padella fonda a 190°C.
- Metti striscioline di impasto nell’olio caldo usando una siringa per dolci (sac à poche).
- Friggi finchè non sono dorate; scola su carta da cucina.
- Unisci lo zucchero e la cannella.
- Rotola il churros nel composto di zucchero e cannella.
9 commenti
Buoni, mi ricordo di un'estate in Spagna, quando la mia amica Begonya mi iniziò a quest'abitudine post-discoteca di fare colazione con chocolate con churros. Il chocolate però era pessimo! Sembrava quello delle macchinette! Bei tempi andati ora non vado a ballare da anni :)
RispondiEliminaBuoni i churros li ho mangiati la scorsa domenica a Nizza, pucciati in un bicchiere di nutella!!Giusto per rimanere un po' leggere!!Ho copiato al volo la tua ricetta, ti sono venuti una favola!
RispondiEliminauhhh amo i churros! ho vissuto 3 anni a gran canaria ed anche se li sono meno comuni rispetto alla spagna continenatle, quando li trovavo ne mangiavo a go-go, si usa mangiarli inzuppati nella cioccolata calda che buoniiii! Bravissima !
RispondiEliminasì usano anche da me in Salento! mia nonna le faceva simili :-Dbravissima! baci!
RispondiEliminaGrazie ragazze dolcissime come sempre.
RispondiEliminaCiao! molto particolari e certamente molto profumati con la cannella! da sgranocchiare uno dopo l'altro ;)baci baci
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante, è la prima volta che passo dal tuo blog e lo trovo bellissimo ,curato e le foto sono magnifiche! Anche io ho un piccolo blog.. spero se vorrai mi verraia fare visita !!! :-)
RispondiEliminaDecisamente è meglio ora che mai! Ideali per carnevale e col pizzico di cannella che non guasta ^_^ grazie per l'adesione al COntest perBene, aspetto anche il tuo contributo ;DBuona serataSonia
RispondiEliminaio li ho mangiati la prima volta in guadalupa.lì li servono sulla spiaggia.ottimi!
RispondiElimina