Maple Bundt Cake con frosting al mascarpone
07:44:00
L'ho estratto dalla pila e mi son decisa a provarlo.
Non ho molta confidenza con il silicone, anzi, a dire il vero, il rapporto c'è, ma è di amore/odio, perché puntualmente dimentico il trattamento burro/farina prima di versare qualsiasi composto dentro.
Lo so, colpa lo stampo non ne ha, sono io, Mrs Smemorina, a battere i record delle dimenticanze!Uff :(
Comunque sia, dopo un primo disastro, in seconda battuta..la memoria ha retto.
La ricetta originale la trovate qui
Ricetta
Torta
Ingredienti
226 g di burro
105 g di zucchero di canna (io 55)
240 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
156 g di sciroppo d'acero
227 g di panna acida
2 uova grandi
2 cucchiaini di vaniglia
Per il Frosting
Ingredienti
250 g di panna fresca
250 g di mascarpone
qb di zucchero a velo
2/3 cucchiai di sciroppo d'acero
Per la torta:
preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo di ø 24.
Nella ciotola della planetaria lavorare il burro con lo zucchero per 2/3 minuti.
In un altro contenitore mettere insieme le polveri: farina, lievito, bicarbonato (setacciare) ed il sale.
In un altro recipiente mettere insieme i liquidi: sciroppo d'acero, panna acida*, uova e vaniglia.
Aggiungere sul burro e lo zucchero, le polveri e i liquidi in tre volte e fare amalgamare.
Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere fino a doratura (prova stuzzicadenti) per circa 35/40 minuti.
Lasciare raffreddare sulla griglia e preparare il frosting.
Per il frosting:
versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo setacciato a vostro gusto e lavorare a crema con le fruste.
Montare la panna e aggiungere delicatamente sul mascarpone. Riempire un sac à poche e farcire la torta ormai fredda.
Per servire:
tagliare le fette e versare sopra lo sciroppo d'acero.
*La ricetta qui
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