­

Sfinci di San Giuseppe.

12:07:00





Quest'anno niente sfinci home made per cui mi limiterò (e spero vogliate scusarmi) a postarvi quelle dell'anno scorso. Stavolta ho provato la ricetta dello Chef La Rosa, noto pasticcere siciliano.


Ingredienti

Per le sfinci:

500 ml di acqua

175 g   di strutto

10 g di sale

500 g di farina 00

11      uova


Per la crema di ricotta:
1 kg di ricotta di pecora fresca asciutta
300 g di zucchero
gocce di cioccolato
cannella in polvere
sfince Collage

Per la crema: passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e la cannella.

Per le sfinci
Versare in un tegame l'acqua, lo strutto, il sale e portare a bollore. Aggiungere la farina setacciata e mescolare finché l'impasto inizierà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti. passare la pasta ottenuta in planetaria e lavorare a bassa velocità per pochi minuti per facilitare il raffreddamento. Incorporare le uova uno ad uno, facendo assorbire prima di aggiungere l'altro. Si avrà un composto liscio e omogeneo.
Trasferire l'impasto in un sac à poche e preparare sulla carta da forno delle sfere del diametro di circa 5 cm.
Riscaldare l'olio e portarlo alla temperatura di 160/170°. Friggere le sfinci da entrambi i lati e mazzuliare, ovvero, affondare le sfinci con un colpo secco, in modo che incorpori aria e gonfi.
far raffreddare su carta assorbente, farcire con la crema di ricotta, guarnire con arancia candita, ciliegia candita e granella di pistacchio.

Buona degustazione.
sfinci1 Fsfinciadisangiuseppe


Di qualche anno fa qui


You Might Also Like

2 commenti

  1. sembrano bellissime e buonissime.... complimenti! i colri sono quelli della cassata poi.. :P

    RispondiElimina
  2. Oh mamma mia che super super golosità!!!!! Un bacione

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta