100 % chocolate cookies

09:12:00



Nuovamente loro i cioccolattosi biscotti  della Sigrid che tanto piacciono alla Princy Siria. Chissà da chi avrà preso questa bambina così golosa di nutella e ciocco...bah non saprei! ^_^

Poi, basta davvero poco tempo e son belli e pronti, quindi perché non accontentarla? Praticamente si sono trasformati nella sua merenda scolastica....Una bella botta di energia non ci sono dubbi!!
Il primo approccio con questa ricetta lo trovate qui.

Estrapolata dal libro di Sigrid Verbert "Reagali golosi"


INGREDIENTI


370 g di cioccolato fondente

160 g di zucchero di canna

110 g di farina

2        uova

60   g   di burro

1/2     cucchiaino di sale

50   g  di cioccolato fondente


Sciogliere a bagnomaria 220 g di cioccolato fondente insieme al burro. Lavorare le uova con lo zucchero fino a che siano spumose.  Aggiungere il cioccolato fuso, la farina, il lievito e il sale. Mescolare il tutto e aggiungere i 150 g di cioccolato fondente tagliato a dadini. Distribuire delle cucchiaiate di impasto su una teglia da forno, e decorare con gli ultimi 50 g di fondente tagliato a pezzetti. Infornare a 160°C per 20 minuti. Per circa 30 cookies.


Ho tanti di quei progetti nella mia testa e questa ricetta apparterrà ad uno di essi. Tante belle idee (per me) che sarebbe bello poter concretizzare, ma il tempo è sempre troppo poco ed io devo solo trovare il modo di sfruttarlo al meglio, senza dover trascurare o rinunciare ad altro. 



Alla prossima, Ale. 


You Might Also Like

2 commenti

  1. Io li adoro e li preparo spesso! Questa versione mi sembra buonissima e la proverò anche!

    RispondiElimina
  2. Adoro questi deliziosi biscotti, ma non ho mai provato a prepararli. Questa ricetta mi sembra semplice da realizzare e molto golosa, da provare! Un saluto! Ciao ciao :)

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta