Risotto al pesto di mandorle, pomodoro secco e ricotta

18:38:00




Il fine settimana solitamente non pubblico..solitamente, ad eccezione di oggi, in cui, rompo il silenzio con questa ricetta veloce e molto gustosa., nata di getto.


Ingredienti:

160g di riso

100g di mandorle

40 g  di caciocavallo fresco

4       pomodori secchi

2       cucchiai di ricotta "godranese"(di mucca nel mio caso)

sale

pepe

cipolla

olio evo

brodo vegetale


Preparate il brodo vegetale con patate, carote, sedano, cipolla e acqua.


Sbucciate e tostate le mandorle. Nel vostro tritatutto inserite i pomodori secchi, le mandorle ed il caciocavallo. per un gusto mio personale non ho aggiunto sale.

Passate al setaccio la ricotta e mettete da parte.


Nel frattempo in una padella antiaderente versate un filo di olio e soffirggete la cipolla. Unite il riso e iniziate la sua cottura aggiungendo il brodo vegetale.


Unite qualche mestolo di brodo vegetale al pesto e olio. Lascio a voi la scelta della consistenza, io lo preferisco più corposo e non fluido. Passate al setaccio e unite alla ricotta. Anche in questo caso non ho aggiunto ne sale, ne pepe.


A metà cottura del riso insaporiamo e appena prima di spegnere i fuochi mantechiamo con qualche cucchiaio di pesto.


Per servire:


versate il risotto in due coppapasta e lasciate che si rapprenda qualche minuto. Nel frattempo riempite un sac à poche con il pesto rimasto e guarnite come da foto.


Buona degustazione!


Con questa ricetta partecipo a
 

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2 commenti

  1. Beautiful way to serve risotto. Blessings, Catherine

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  2. Un risotto fatto seguendo tutti i crismi, dal brodo a tutto il resto! E con ingredienti di ottima qualità, che sono quelli che poi fanno la differenza! E una presentazione degna dei miglior chef… insomma una grande ricetta fatta dalla maestria di una grande donna!!! <3

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