Panna cotta alla vaniglia e gelèe di fragole
14:33:00
Benvenuta Primavera!
Finalmente..era ora!
So che il maltempo è sempre in agguato, ma non posso che gioire per il tuo arrivo.
Mi nutro di bagni di sole e di cieli azzurri,
quindi lasciatemi canticchiare, saltellare e sorridere!
Oggi è venerdì per cui si rinnova l'appuntamento con il 100% Gluten Free (Fri)Day.
(Ma l'avete vista la nuova casetta del "senza glutine"....una meraviglia. Dateci uno sguardo, che aspettate! Cliccate)
Ritorno nel mio habitat naturale: i dolci e la panna cotta.
Panna cotta alla vaniglia di Montersino
Ingredienti
400 g di panna fresca;
70 g di latte intero fresco;
76 g di zucchero semolato;
6 g di colla di pesce in fogli;
1 bacca di vaniglia bourbon
Porre la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla per benino.
Versare la panna, il latte e la vaniglia in un tegame. Portare a bollore. Spegnere e aggiungere la gelatina. Filtrare e lasciare intiepidire.
Adesso riempiamo i nostri bicchieri come da foto.
Riporre in frigo sino a rassodamento.
Per il gelèe di fragole
Ingredienti
4 vaschette di fragole (300 ml di succo)
2 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina
Mettere la gelatina in ammollo per dieci minuti in acqua fredda.
Eliminare il picciolo, lavare e asciugare le fragole. Versare nella ciotola del minipimer e frullarle. Passare il succo al setaccio. Aggiungere lo zucchero e portare a bollore.
Spegnere, aggiungere la colla di pesce strizzata. Passare al colino e lasciare intiepidire. Versare sulla panna cotta ormai solidificata e riporre in frigo per un paio di ore.
per servire decorare con una fragola.
Buon 100% Gluten Free (Fri)Day!!
E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

e al contest di Imma
3 commenti
Una meraviglia di ricetta, da una meraviglia di persona, con delle meravigliose foto! Ti lovvo!!!
RispondiEliminaBuon gluten free friday...Foto Meravigliose e ricetta buonissima...Complimentissimi! Passare da te il venerdì è davvero un piacere...;-)
RispondiEliminaTesoro che bello leggerti..il blogroll fa le bizze e non mi tiravi su i tuoi aggiornamenti comuque grazie per aver partecipato questa panna cotta è spettacolare davvero!!!!Bacioni,Imma
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