Panna cotta alla vaniglia e gelèe di fragole

venerdì 21 marzo 2014

Panna cotta alla vaniglia e gelèe di fragole


Panna cotta alla vaniglia e gelèe di fragole


Benvenuta Primavera!

Finalmente..era ora!

So che il maltempo è sempre in agguato, ma non posso che gioire per il tuo arrivo.

Mi nutro di bagni di sole e di cieli azzurri,

quindi lasciatemi canticchiare, saltellare e sorridere!


Oggi è venerdì per cui si rinnova l'appuntamento con il 100% Gluten Free (Fri)Day

(Ma l'avete vista la nuova casetta del "senza glutine"....una meraviglia. Dateci uno sguardo, che aspettate! Cliccate)



Ritorno nel mio habitat naturale: i dolci e la panna cotta.


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Panna cotta alla vaniglia di Montersino

Ingredienti


400 g di panna fresca; 

70  g di latte intero fresco; 

76  g di zucchero semolato; 

6   g di colla di pesce in fogli; 

1   bacca di vaniglia bourbon

Porre la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla per benino.

Versare  la panna, il latte e la vaniglia in un tegame. Portare a bollore. Spegnere e aggiungere la gelatina. Filtrare e lasciare intiepidire. 

Adesso riempiamo i nostri bicchieri come da foto.

Riporre in frigo sino a rassodamento.


Per il gelèe di fragole
Ingredienti
4 vaschette di fragole (300 ml di succo)
2 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina

Mettere la gelatina in ammollo per dieci minuti in acqua fredda.
Eliminare il picciolo, lavare e asciugare le fragole. Versare nella ciotola del minipimer e frullarle. Passare il succo al setaccio. Aggiungere lo zucchero e portare a bollore.
Spegnere, aggiungere la colla di pesce strizzata. Passare al colino e lasciare intiepidire. Versare sulla panna cotta ormai solidificata e riporre in frigo per un paio di ore.
per servire decorare con una fragola.

Buon 100% Gluten Free (Fri)Day!!
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 E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day 






e al contest di Imma


20140203_Dolci a gogo

3 commenti

  1. Una meraviglia di ricetta, da una meraviglia di persona, con delle meravigliose foto! Ti lovvo!!!

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  2. Buon gluten free friday...Foto Meravigliose e ricetta buonissima...Complimentissimi! Passare da te il venerdì è davvero un piacere...;-)

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  3. Tesoro che bello leggerti..il blogroll fa le bizze e non mi tiravi su i tuoi aggiornamenti comuque grazie per aver partecipato questa panna cotta è spettacolare davvero!!!!Bacioni,Imma

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