TORTINO DI PESCHE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA E AMARETTI.
10:50:00
Sei noce pesche su quell'alzatina stamattina mi hanno ispirata. Era tempo di ricominciare a unire tra loro gli ingredienti, sentirne nuovamente gli odori, le essenze ed era ora di riaccendere il forno. Non vi nego di essermi sentita un tantino impacciatam insomma, fuori allenamento, ma riprendere il ritmo non sarà cosa difficile.
Per questo tortino di pesche ho utilizzato sola farina di mandorle, uova, cannella e amaretti.
Ingredienti:
6 noce pesche
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maretto alla mandorla
limone qualche goccia
140gr di farina di mandorla
4 uova
2 cucchiai di zucchero
alcuni biscotti amaretti sbriciolati
Io ho fatto così:
lavato, sbucciato e tagliate a pezzetti le pesche. Posto una padella sul fuoco in cui ho versato le pesche, aggiunto lo zucchero, appena caramellato, bagnato con l'amaretto, fatto evaporare e spolverato con la cannella. Ho imburrato una pirofila e vi ho versato le pesche.
Ho acceso il forno a 180°c.
Ho sbattuto le uova con lo zucchero, aggiunto la farina. Versato sulle pesche e sbriciolato un dieci amaretti sulla superficie. Posto in forno, appena pronto, all'incirca 20/30 minuti (dipende dal forno), l'ho messo a raffredare e dopo qualche scatto, l'abbiamo gustato comodamente seduti sul divano.

7 commenti
Oh che delizia!!!! Mi piace tutto in questo dolce, anche la teglia :-).CiaoAlessandra
RispondiEliminama che spettacolo tutto.. foto e ricetta!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaUn ritorno alla grande con questo tortino, bravissima ^__^! E anche lui finisce nella lista di dolci da provare durante l'inverno.Buona giornata :DGiuliana
RispondiEliminaio impazzisco letteralmente per pesche e amaretti, quelle fatte ripiene al forno le divoro! sai che mi hai dato uno spunto per una specie di tarte tatin? adesso metto in funzione il neurone e vedo se esce qualcosa di commestibile, sennò copio paro paro questa ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaadoro il profumo di questi tortini alla cannella appena sfornati.. complimentiGiovanni
RispondiEliminabuonissimo poi la cannella li da un gusto....che dire ottima ricetta baci
RispondiEliminapesche e amaretti buonissimi insieme! concordo con Alessandra..mi piace anche la teglia!! :D
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