Polpette di spada ai pistacchi e mandorle in il Finger Food è servito.

lunedì 14 marzo 2011




Altro mio tentativo di accostarmi a questo nuovo mondo: il Finger Food. Ero assolutamente carente, nulla sapevo e adesso qualcosina invece mi pare di averla compresa. Intanto, anche se il tutto ha avuto inizio da un "gioco" ideato e promosso da Atmosfera Italina Finger Food Dish, devo ammettere che la curiosità e il desiderio di saperne di più, mi ha davvero preso la mano, poi il cercare di mettere in pratica quel che ho letto e che credo di aver immagazzinato, mi porta a sperimentare e di cercare di dare il meglio. Quindi lasciatemelo dire..giocando s'impara! La ricetta di cui vi parlo oggi fa parte della cucina siciliana, quindi della mia terra. Ingredienti semplici e preparazione semplice. Nulla di difficoltoso. I cucchiai monodose che vedete in foto li trovate qui. La ricetta invece qua.


Ingredienti:
350 g.di pesce spada
50 g. di pistacchi di Bronte
50 g. di mandorle spellate
2 fette di pane integrale
scorza di arancia grattugiata 1 cucchiaino
1 uovo
sale e pepe q.b.
-un bicchierino di latte

Preparazione:

tritare finemente con il coltello il pesce spada.  Aggiungere il pane bagnato nel latte, poi strizzato, l’uovo, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un'arancia.
Formare le polpette e impanarle nei pistacchi, finemente tritati, con le mandorle. Far friggere per 2 minuti, finchè le polpette siano leggermente dorate.

3 commenti

  1. Splendide queste polpettine finger food; non solo si presentano splendidamente ma son certa che il loro sapore sia delizioso. Mi segno subito la ricetta.

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  2. Sai che non conoscevo questa ricetta? Molto invitanti queste polpette, e poi le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta.... e in questo caso ha anche un senso! :D

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  3. ma che bellezza! e brava brava brava per il blog.. ti seguiamo!passa da noi se ti va=)www.modemuffins.blogspot.combaciMMM

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