Girandola di brioche al pistacchio
12:49:00Dopo tempo senza mettere le mani in pasta, senza cimentarmi in lievitati, ho deciso di riprendere provando questa Pasta Brioche versatile di Tavolartegusto.
E come tutte le sue ricette, anche questa non mi ha delusa, anzi, è andata ben oltre le mie aspettative.
Ho persino ottenuto il Punto Velo...yeah.
Viene fuori un impasto liscio, lucido e morbidissimo.
Mi son data alla pazza gioia realizzando dei simil flauti, queste girandole con crema al pistacchio e delle altre cosette che sono sparite ancor prima di poterle fotografare.
La prossima volta li metterò sottochiave.
Per la ricetta vi metterò sempre la prima parte per il seguito vi invito ad andare da lei.
Per 20 Brioches dolci
300 gr di farina ’00
200 gr di farina Manitoba
15 gr di lievito di birra fresco
3 uova grandi
180 gr di burro
80 gr latte intero fresco
80 gr di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia
18 gr di rum
1 cucchiaio di essenza di vaniglia oppure bacca di una stecca di vaniglia ( in alternativa 1 bustina di vanillina)
buccia di 2 arance grattugiate
buccia di 1 limone grattugiato
8 gr di sale
Per Pennellare:1 tuorlo
20 gr di latte fresco (se gradite una crosta più doppia utilizzate panna liquida fresca al posto del latte)
Il procedimento qui
Ps: dopo la lievitazione finale, ho ritagliato dei pezzi di pasta da 100g circa, steso un rettangolo, spalmato la crema, lo zucchero di cannella, ritagliato delle linee dal lato più corto della pasta, arrotolato dal lato lungo e poi girato verso l'interno. Et voilà!
Provatela.
0 commenti