La poltrona di Maria Carolina e il gelo di mellone
19:38:00Non è sempre facile accostare in un libro racconti e ricette. Ma nel caso di Lica Cardillo Di Prima, autrice della parte narrativa, e di Elvira Romeo, creatrice delle pietanze la magia del buon gusto -quello della parola scritta e quello degli ingredienti culinari fonde alla perfezione un lavoro a quattro mani, ricco di ingredienti diversi, rendendolo una prelibatezza letteraria felicemente composta e molto gustosa. Il denominatore comune è la sicilianità, tanto delle storie quanto delle pietanze. Una sicilianità verace ma aggraziata, carica di suggestioni, di memorie e di profumi che si sprigionano dai piatti tipici della Romeo e dalle pagine della Cardillo Di Prima. Per goderne appieno, al lettore basterà preparare la mente e il palato a un viaggio indimenticabile nella nostra tradizione isolana. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
👨Lica Cardillo Di Prima e Elvira Romeo
📑La poltrona di Maria Carolina e il gelo di mellone
📠Dario Flaccovio Editore
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~*💭"La regina si era incantata davanti al tenero tremolio del gelo nel quale affogavano pistacchi, scaglie di cioccolato gelsomini. Aveva afferrato un fiore tra l'indice e il pollice lungo, inebriandosi e rincorrendo e lo aveva annusato a altri profiumi-di alcova avevano malignato i presenti-poi lo aveva portato alla bocca regale e lo aveva assaporato lentamente, gli occhi socchiusi sotto gli sguardi incantati degli aristocratici palermitani che avrebbero venduto l'anima al diavolo per un suo sorriso. «Superbe! Superbe!, aveva esclamato con voluttà Maria Carolina, porgendo il piatto vuoto:Je vous en prie..». E tutti si erano dati da fare per servirgliene ancora "💭*~
Alla prossima!🙋
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