Torta di mele con ricotta e mandorle
08:31:00La ricetta la trovate qui
Ingredienti
125 g di farina 00
25 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1 uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g di ricotta di pecora
90 ml di olio leggero
2 cucchiai di succo di limone
2 mele renette
60 ml di latte
2 cucchiai di mandorle a lamelle ( io intere tagliate)
1 cucchiaio di zucchero a velo (omesso)
Stampo da 22/24 cm
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C
Versare le polveri setacciate in una ciotola
In un'altra aggiungere l'uovo, lo zucchero, il sale e sbattere con le fruste elettriche.
Versare l'olio a filo e il succo di limone.
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere le uova e le polveri.
Per ultimo il latte.
Rivestire lo stampo, versare l'impasto e livellare.
Lavare, sbucciare e fare a fette le mele e disporre sull'impasto (a raggiera).
Versare sopra le mandorle e cuocere per 45 minuti ( o sino a cottura)
Fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
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