Panna cotta alla vaniglia con gelée di fragole, mango e lime
15:21:00
Quando si ha poca voglia di cucinare, la panna cotta è il dolce ideale. Bastano pochi minuti, pochi ingredienti ed è fatta.
Ieri, era proprio una di queste giornate e, avere a disposizione gli ingredienti, mi hanno indicato... la via!
Panna cotta alla vaniglia di Montersino
Ingredienti
400 g di panna fresca;
70 g di latte intero fresco;
76 g di zucchero semolato;
6 g di colla di pesce in fogli;
1 bacca di vaniglia bourbon
Porre i fogli di gelatina (separatamente) in acqua fredda per dieci minuti. 70 g di latte intero fresco;
76 g di zucchero semolato;
6 g di colla di pesce in fogli;
1 bacca di vaniglia bourbon
Versare la panna, il latte e la vaniglia in un tegame. Portare a bollore. (non oltre gli 80°C). Spegnere, lasciare 30 minuti in infusione. Trascorso il tempo, aggiungere la gelatina. Filtrare e lasciare intiepidire.
Riempire i bicchieri e lasciar rassodare in frigo.
Gelée di fragole
Ingredienti
4 vaschette di fragole (300 ml di succo)
2 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina
1/2 succo di un lime
Porre i fogli di gelatina (separatamente) in acqua fredda per dieci minuti.
Eliminare il picciolo, lavare e asciugare le fragole. Versare nella ciotola del mixer ad immersione e frullare. Filtrare il succo. Aggiungere lo zucchero, e portare a bollore.
Spegnere, aggiungere la colla di pesce strizzata. Passare al colino, aggiungere il succo del lime e lasciare intiepidire. Versare Nello stampo sulla panna cotta e far rassodare in frigo.
Gelée di mango
Ingredienti
2 mango
6 g di colla di pesce in fogli
zucchero qb
acqua qb
Porre i fogli di gelatina (separatamente) in acqua fredda per dieci minuti.
Lavare, tagliare e frullare il mango.
Aggiungere lo zucchero, lacqua e portare a bollore.
Spegnere, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare sino a completo scioglimento.
Passare al setaccio
Lasciar intiepidire e versare sulla panna cotta.
Porre in frigo per un paio di ore.
Riempire i bicchieri e lasciar rassodare in frigo.
Gelée di fragole
Ingredienti
4 vaschette di fragole (300 ml di succo)
2 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina
1/2 succo di un lime
Porre i fogli di gelatina (separatamente) in acqua fredda per dieci minuti.
Eliminare il picciolo, lavare e asciugare le fragole. Versare nella ciotola del mixer ad immersione e frullare. Filtrare il succo. Aggiungere lo zucchero, e portare a bollore.
Spegnere, aggiungere la colla di pesce strizzata. Passare al colino, aggiungere il succo del lime e lasciare intiepidire. Versare Nello stampo sulla panna cotta e far rassodare in frigo.
Gelée di mango
Ingredienti
2 mango
6 g di colla di pesce in fogli
zucchero qb
acqua qb
Porre i fogli di gelatina (separatamente) in acqua fredda per dieci minuti.
Lavare, tagliare e frullare il mango.
Aggiungere lo zucchero, lacqua e portare a bollore.
Spegnere, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare sino a completo scioglimento.
Passare al setaccio
Lasciar intiepidire e versare sulla panna cotta.
Porre in frigo per un paio di ore.
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