Biscotti farciti al cappuccino
11:25:00
"Ogni giorno è un foglio bianco
su cui scrivere note di musica, note provenienti dal profondo dell'anima.
Un foglio su cui soffiare, un sorriso per donargli vita.
Ogni libro, ogni volume che vedi possiede un'anima.. l'anima di chi l'ha scritto e di coloro che l'hanno letto, di chi ha vissuto e di chi ha sognato grazie ad esso. Ogni volta che un libro cambia proprietario, ogni volta che un nuovo sguardo ne sfiora le pagine, il suo spirito acquista forza."
( Carlos Ruiz Zafón )
Ricetta
Ingredienti
220 g di farina,
125 g di burro,
125 g di zucchero,
30 g di cacao,
10 g di zucchero vanigliato (o estratto di vaniglia),
1 uovo,
un pizzico di sale,
per la farcia:
120 g di cioccolato bianco,
40 g di panna fresca,
2 cucchiaini di caffè solubile.
Passare al setaccio la farina e il cacao e versare nella ciotola del ken. Aggiungere lo zucchero, il sale e il burro freddo a piccoli pezzi. Avviare al minimo e appena avrà assorbito il burro, aggiungere l'uovo e la vaniglia. Quando si sarà compattato, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per lameno un'ora. *
Trascorso il tempo, prendere la frolla e stendere a 2mm su un piano di lavoro, ritagliare i biscotti e cuocere in forno a 160°C sino a che avranno preso colore.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Per la ganache:
tagliare il cioccolato bianco, portare a bollore la panna con il caffé solubile e versare sul cioccolato.
mescolare e lasciare raffreddare.
Farcire i biscotti e assemblare.
*Anche in questo caso, ho formato prima i biscotti e solo dopo ho posto in frigo, come nella precedente ricetta
Alla prossima
Ale
5 commenti
UAUUUU!!!Alessandra non vedo l'ora che arrivi il weekend per poter fare questi tuoi biscotti, sono deliziosi! ^_^Valentina
RispondiEliminaLovely biscotti and cappuccino. ~ Catherine
RispondiEliminaSinceramente, non so perchè, non sono una appassionata di biscotti. Ma questi sono molto golosi!
RispondiEliminaMooolto interessanti questi biscottini...mi sa proprio che li proveremo!! ;-)
RispondiEliminaGrazie per essere passate e per avere gradito questi biscottini. Buona giornata. :)
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