Colomba con lievito di birra....verso la Pasqua!

14:30:00





Repost.

 Mancano tre settimane alla Pasqua ed è arrivato il momento di dedicare un post a quello che è uno dei simboli tradizionali della Pasticceria Nazionale: la colomba.




Che sia classica, farcita, destrutturata o innovativa, resta comunque e sempre, il dolce di chiusura dei pranzi e cene pasquali.


I supermercati ne sono colmi, le vetrine delle pasticcerie le sfoggiano..ed io non posso che ammirare.


Ma il piacere di farla in casa da un sapore differente, da un valore aggiunto che l'acquisto non darebbe.


Non la pensate anche voi così?


La ricetta che ho seguito per questa colomba la trovate da Morena, esattamente qui. Vi basterà seguire tutti i passaggi ed è fatta.


Come mia abitudine, non vi pubblico la ricetta qui, ma vi rimando al suo....Credo sia più corretto e giusto così.


You Might Also Like

2 commenti

  1. Wow!!! é semplicemente perfetta, i miei complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Bella, bella sta colomba, anche a me verrebbe voglia di farla, ma non ho un'impastatrice quindi passo, mi accontento di guardare le tue foto, bellissime!

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta