Biscotti di mandorla
11:20:00Solitamente, questo genere di negozietti, sono un accalcarsi di oggetti, in cui ci si perde.
Ma non questo.
Nonostante lo spazio limitato, tutto ha un suo ordine, e non articoli visti e stravisti, ma "cosine" particolari, originali e d'artigianato.
Libri, libri ad accompagnare quel giretto tra gli scaffali...che credetemi, ho faticato parecchio, a trattenere l'impulso di comprarne un paio.
Impulso che venne meno, quando alla fine di quel giro, in bella mostra, primo, di una alta pila di libri, vidi "Sweet Sicily", e avendone già sentito parlare e letto del Premio ai Gourmand Awards a Pechino, nella categoria Pastry, senza alcuna esitazione, lo presi tra le mani, felice come una bambina che scarta i regali di Natale, e fu mio.
Ha accompagnato le mie vacanze, le mie giornate al mare.
Un tripudio di ricette tipiche della tradizione siciliane (tradotte anche in inglese), accompagnate da bellissime foto e "storie", quelle stesse storie che vi trascineranno tra Pupi, amori e canditi.
Ingredienti:
1 kg di mandorle (io farina)
1 kg di zucchero (io a velo)
15 albumi
scorza grattugiata di un limone
vaniglia
granella di pistacchio
granella di mandorle
mandorle tostate
mandorle a lamelle
zucchero a velo
ciliege candite
confettini all'anice
Ridurre in polvere le mandorle precedentemente spellate e tostate. Unire lo zucchero, gli aromi, gli albumi (poco alla volta) e lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Tagliare dalla pasta dei bastoncini, e dai bastoncini pezzi più piccoli ai quale dare la forma desiderata (guarda foto). Fare rotolare nelle mandorle, nei pistacchi..ecc ecc
Adagiare su una teglia provvista di carta da forno e cuocere a 180°C per 10/15 minuti ( a seconda del forno).
Far raffreddare e degustare, da soli o in compagnia! :D
Alla prossima, Ale.
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