Vellutata di lattuga, patate e peperoncino
11:30:00
Con l'arrivo dell'autunno mi piace farmi coccolare da calde vellutate. Mi piace mettere insieme ingredienti semplici e renderli importanti. Basta davvero poco, un pizzico di fantasia, qualche goccia di buon gusto, amore, passione, rispetto ed il piatto è servito.
Non ci resta che accoglierla con il cucchiaio e lasciarci riscaldare.
Ingredienti
1 cespo grande di lattuga
2 patate
1\2 cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
peperoncino
pane gluten free
panna da cucina
Iniziate preparando il vostro brodo vegetale.
Lavate e tagliate la cipolla.
Staccare le foglie dal ceppo e lavarle accuratamente. Tagliarle a striscioline.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli, per facilitarne la cottura.
In un tegame, abbastanza capiente, versare l'olio, aggiungere la cipolla, lasciare imbiondire a fiamma bassa. Aggiungere la lattuga e le patate, bagnare con il brodo, insaporire e coprire.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, quando necessario.
Regolare di sale e di pepe, ed aggiungere il peperoncino.
Abbrustolire delle fette di pane senza glutine e tagliarli a quadrotti piccoli.
Mettere la panna da cucina, precedentemente riscaldata, in dei "biberon da cucina".
Frullare le verdure, passare al setaccio, se necessario, aggiungere ulteriore brodo ( a vostro gusto) e versare nei piatti.
Prendere la panna e dare spazio alla creatività.
Aggiungere il pane, il peperoncino, un filo d'olio evo e serviamo caldo.
Buon appetito!
Alla prossima, Ale.
Non ci resta che accoglierla con il cucchiaio e lasciarci riscaldare.
Ingredienti
1 cespo grande di lattuga
2 patate
1\2 cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
peperoncino
pane gluten free
panna da cucina
Lavate e tagliate la cipolla.
Staccare le foglie dal ceppo e lavarle accuratamente. Tagliarle a striscioline.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli, per facilitarne la cottura.
In un tegame, abbastanza capiente, versare l'olio, aggiungere la cipolla, lasciare imbiondire a fiamma bassa. Aggiungere la lattuga e le patate, bagnare con il brodo, insaporire e coprire.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, quando necessario.
Regolare di sale e di pepe, ed aggiungere il peperoncino.
Abbrustolire delle fette di pane senza glutine e tagliarli a quadrotti piccoli.
Mettere la panna da cucina, precedentemente riscaldata, in dei "biberon da cucina".
Frullare le verdure, passare al setaccio, se necessario, aggiungere ulteriore brodo ( a vostro gusto) e versare nei piatti.
Prendere la panna e dare spazio alla creatività.
Aggiungere il pane, il peperoncino, un filo d'olio evo e serviamo caldo.
Buon appetito!
Alla prossima, Ale.
Con questa ricetta partecipo al
3 commenti
Io adoro le vellutate, ma presentate così le adoro ancora di più!!!
RispondiEliminaecco! spessa mi son chiesta (ma solo chiesta eh) come potessi utilizzare la lattuga in modo diverso dalla classica insalata... deve essere veramente ottima!un abbraccio e felice we
RispondiEliminaAmei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/Siga-me e pegue o meu selinho!!!Obrigada.Beijos Marie.
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