Vellutata di lattuga, patate e peperoncino

11:30:00

 
Con l'arrivo dell'autunno mi piace farmi coccolare da calde vellutate. Mi piace mettere insieme ingredienti semplici e renderli importanti. Basta davvero poco, un pizzico di fantasia, qualche goccia di buon gusto, amore, passione, rispetto ed il piatto è servito.
Non ci resta che accoglierla con il cucchiaio e lasciarci riscaldare.
Ingredienti
1 cespo grande di lattuga
2 patate
1\2 cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
peperoncino
pane gluten free
panna da cucina
 
Iniziate preparando il vostro brodo vegetale.
Lavate e tagliate la cipolla.
Staccare le foglie dal ceppo e lavarle accuratamente. Tagliarle a striscioline.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli, per facilitarne la cottura.
In un tegame, abbastanza capiente, versare l'olio, aggiungere la cipolla, lasciare imbiondire a fiamma bassa. Aggiungere la lattuga e le patate, bagnare con il brodo, insaporire e coprire.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, quando necessario.
Regolare di sale e di pepe, ed aggiungere il peperoncino.
Abbrustolire delle fette di  pane senza glutine e tagliarli a quadrotti piccoli.
Mettere la panna da cucina, precedentemente riscaldata, in dei "biberon da cucina".
Frullare le verdure, passare al setaccio, se necessario, aggiungere ulteriore brodo ( a vostro gusto) e versare nei piatti.
Prendere la panna e dare spazio alla creatività.
Aggiungere il pane, il peperoncino, un filo d'olio evo e serviamo caldo.
Buon appetito!
Alla prossima, Ale.
 
Con questa ricetta partecipo al
 
 

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3 commenti

  1. Io adoro le vellutate, ma presentate così le adoro ancora di più!!!

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  2. ecco! spessa mi son chiesta (ma solo chiesta eh) come potessi utilizzare la lattuga in modo diverso dalla classica insalata... deve essere veramente ottima!un abbraccio e felice we

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  3. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/Siga-me e pegue o meu selinho!!!Obrigada.Beijos Marie.

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