Sciroppo alla cannella

13:39:00






Era da tanto che volevo farlo, da tanto che desideravo sentire il profumo della cannella  per casa. Di preparazione semplice si presta benissimo come bibita, basta diluire una piccola quantità nell'acqua, oppure, ottimo per accompagnare gelati, sorbetti o come sostituo dello zucchero.



Ingredienti:
50gr di cannella intera
1,5lt di acqua
1kg di zuccchero*
buccia di limone



* a seconda della quantità di decotto ottenuto.

Aggiungere all'acqua la cannella e la buccia di limone. Portare a ebollizzione e lasciare sul fuoco a fiamma moderata per circa un'ora. Filtrare e aggiungere lo zucchero calcolandone 190 gr per 100ml di decotto. Riporre sui fuochi e riportare ad ebollizione. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Con questa quantità di zucchero non è necessario conservare in frigo, ma anche a temperatura ambiente.

La  ricetta l'ho presa qui.




Alla prossima con il gelato alla cannella. Buon pomeriggio.

You Might Also Like

10 commenti

  1. Da "drogata" di cannella dire che questo sciroppo mi tenta è poco!!! E già mi immagino il gelato...paradiso! Bacioni

    RispondiElimina
  2. Ma è buonissimo!!!! Ho un sacco di cannella in dispensa, mi sa che la userò così, ma aspetto anche la prossima ricetta! ^_^

    RispondiElimina
  3. bedduzzaaaaa !!!!! ho finito di stirare cosi' il ferro sta muto e io giro su Google+ ^_____^Certo che sostituirlo nei dolci aromatizzati allo zucchero è una bella cosa, per le foto sono sempre più invidiosa <3

    RispondiElimina
  4. la penultima foto mi ha strabiliata, è bellissima!!la ricetta te la rubo sicuro, adoro la cannella e mi sono già immaginata una crema all'arancia per le serate invernali, mmmhhhh che vogliaaa!vedo che ti diverti a cambiare l'header del blog, anche questo mi piace molto!ah, io del gelato non voglio sapere nieeeente eh!!

    RispondiElimina
  5. Ma tu guarda...lo sciroppo alla cannella proprio mi mancava.. credo che su questa ricetta magari con l'alcool sipossa fare anche un buon liquorino! smackkk

    RispondiElimina
  6. me lo scolerei tutto hihihihi io sono una cannelladipendente la metterei ovunque a volte al bar quando prendo il caffè macchiato caldo mi faccio mettere su una spruzzatina di cannella :-)))

    RispondiElimina
  7. Bellissimo, e che colore! Incredibile! Mi sa che un giorno lo provo, la cannella qui non manca mai :-).ciaoAlessandra

    RispondiElimina
  8. immagino il profumo di questo sciroppo deve essere qualcosa di paradisiacooooooooooooo tesoro!!baci,imma

    RispondiElimina
  9. Provato e dedicato! http://manciatadistelle.blogspot.com/2011/08/biscotti-al-cioccolato-e-sciroppo-alla.html Grazie!

    RispondiElimina
  10. Ale..é bello mangiare anche con gli occhi..tramite le tue immagini..un saluto adri....

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite