Sciroppo alla cannella
13:39:00Era da tanto che volevo farlo, da tanto che desideravo sentire il profumo della cannella per casa. Di preparazione semplice si presta benissimo come bibita, basta diluire una piccola quantità nell'acqua, oppure, ottimo per accompagnare gelati, sorbetti o come sostituo dello zucchero.
Ingredienti:
50gr di cannella intera
1,5lt di acqua
1kg di zuccchero*
buccia di limone
* a seconda della quantità di decotto ottenuto.
Aggiungere all'acqua la cannella e la buccia di limone. Portare a ebollizzione e lasciare sul fuoco a fiamma moderata per circa un'ora. Filtrare e aggiungere lo zucchero calcolandone 190 gr per 100ml di decotto. Riporre sui fuochi e riportare ad ebollizione. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Con questa quantità di zucchero non è necessario conservare in frigo, ma anche a temperatura ambiente.
La ricetta l'ho presa qui.
Alla prossima con il gelato alla cannella. Buon pomeriggio.
10 commenti
Da "drogata" di cannella dire che questo sciroppo mi tenta è poco!!! E già mi immagino il gelato...paradiso! Bacioni
RispondiEliminaMa è buonissimo!!!! Ho un sacco di cannella in dispensa, mi sa che la userò così, ma aspetto anche la prossima ricetta! ^_^
RispondiEliminabedduzzaaaaa !!!!! ho finito di stirare cosi' il ferro sta muto e io giro su Google+ ^_____^Certo che sostituirlo nei dolci aromatizzati allo zucchero è una bella cosa, per le foto sono sempre più invidiosa <3
RispondiEliminala penultima foto mi ha strabiliata, è bellissima!!la ricetta te la rubo sicuro, adoro la cannella e mi sono già immaginata una crema all'arancia per le serate invernali, mmmhhhh che vogliaaa!vedo che ti diverti a cambiare l'header del blog, anche questo mi piace molto!ah, io del gelato non voglio sapere nieeeente eh!!
RispondiEliminaMa tu guarda...lo sciroppo alla cannella proprio mi mancava.. credo che su questa ricetta magari con l'alcool sipossa fare anche un buon liquorino! smackkk
RispondiEliminame lo scolerei tutto hihihihi io sono una cannelladipendente la metterei ovunque a volte al bar quando prendo il caffè macchiato caldo mi faccio mettere su una spruzzatina di cannella :-)))
RispondiEliminaBellissimo, e che colore! Incredibile! Mi sa che un giorno lo provo, la cannella qui non manca mai :-).ciaoAlessandra
RispondiEliminaimmagino il profumo di questo sciroppo deve essere qualcosa di paradisiacooooooooooooo tesoro!!baci,imma
RispondiEliminaProvato e dedicato! http://manciatadistelle.blogspot.com/2011/08/biscotti-al-cioccolato-e-sciroppo-alla.html Grazie!
RispondiEliminaAle..é bello mangiare anche con gli occhi..tramite le tue immagini..un saluto adri....
RispondiElimina