Bundt cake al cioccolato.
14:30:00Ormai siamo vicinissime alla Santa Pasqua, e malgrado tutto il rumore di fondo che accompagna e scandisce le nostre giornate, non possiamo che andare avanti e dare il meglio di noi, nella forma a noi più congeniale. Tra un ritaglio di stoffa o di cartoncino, infilarci qualche dolcezza è un obbligo!
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La mia passione per le cake non si esaurisce mai, come non è da meno la ricerca di ricette nuove.
Questa ad esempio l'ho estrapolata da qui, tradotta nel mio modesto e scolastico inglese e provata per voi e per noi!
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Bundt cake al cioccolato con glassa.
Per 14 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Kcal 495
Ingredienti
220 g di burro (più un extra per la teglia)
40 g di cacao in polvere, (più 1 cucchiaio per spolverare la teglia)
200 g di cioccolato fondente al 70% tagliuzzato
350 g di zucchero semolato
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale marino
320 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 ml di latticello
Per la glassa
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
piccole uova di cioccolato tagliuzzate (io diavoline) per decorare
1 Preriscaldare il forno statico170 ° C
Ungere uno stampo con burro e con 1 cucchiaio di polvere di cacao, eliminando l'eventuale eccesso.
2 Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o microonde.
In un'altra ciotola frullare lo zucchero, le uova, la vaniglia e il sale marino, fino a quando il composto è leggero e arioso.
Aggiungere la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio setacciati e il latticello sul cioccolato, infine l'uovo, lo zucchero e amalgamare per bene gli ingredienti.
3 Versare il composto nello stampo.
Cuocere in forno per 50-55 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando uscirà pulito il nostro cake è pronto. Togliere dal forno e lasciar raffreddare senza sformarlo per 15 minuti.
Se la torta fosse sbordata, con un coltello livellare
Sformare delicatamente la torta su una gratella
e lasciare raffreddare completamente.
4 Per il topping al cioccolato,
sciogliere il cioccolato fondente al microonde, mescolando ogni 30 secondi. Una volta sciolto, versare sul cake e decorare con le uova di cioccolato o diavolina nel mio caso.
La torta si conserva in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
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Buona degustazione!
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