Colombine di Pasqua
18:20:00Purtroppo, come potete notare le mie colombine non sono proprio un grande esempio di perfezione e bellezza. Sarà che la mia manualità equivale a zero, sarà che non c'ho l'occhio, sarà che come la giro e la rigiro sempre "cucuzza è", sarà che è un lavoro artigianale(si usa dir così quando la ciambella non riesce col buco), sarà che non avevo stampini e non so se ne esitono, sarà tutto quello che volete voi, ma queste sono e fascino a parte son buone, ma proprio buone. Quindi vi pregherei di stendere un velo pietoso sull'aspetto estetico e passare "immediatly" agli ingredienti.
Ingredienti
Per la pasta
600gr di farina
400gr di amido
400gr di strutto (io opterei per il burro)*
250gr di zucchero
5 uova
acqua qb
*si avverte troppo gustandoli e non ho gradito.
preparare l'impasto con la farina, l'amido per doci, lo zucchero, i tuorli, lo strutto (o burro)e l'acqua aggiungendola poco alla volta sino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Per il ripieno
500gr di mandorle spellate
350gr di zucchero
50gr di pistacchi non salati spellati
1 bustina di vanillina
1 limone la scorza
Tritare le mandorle e i pistacchi, metterli in una pentola, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un bicchiere di acqua. Porre nel fuoco a fiamma bassa e mescolando cuocere sino a quando il composto risulti morbido. Far raffreddare e far perdere il liquido.
Stendere la pasta e ritagliare tante sfoglie a forma di triangolo. Su ogni sfoglia adagiare la farcitura e coprire con un'altro strato di sfoglia e sigillare aiutandosi con una rotella o forchetta.
Cuocere sino a cottura.
Per la glassa
200gr di zucchero a velo
1 albume
limone
Montare a neve soda l'albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Spennellare le colombine e rimettere in forno ancora caldo ma spento, di modo che la glassa si asciughi.
3 commenti
Bellissime, davvero molto originali!
RispondiEliminaMolto interessanti...certo che se le facevi per Pasqua! Comunque grazie.
RispondiElimina@Cristi:io sto sempre fuori tempo...Grazie di che??Un saluto Ale.
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