Entremet au citron et à la ricotta!

mercoledì 19 aprile 2017

🍰~Entremet au citron et à la ricotta!~
Aggiornare il blog e postare le ricette è diventata cosa da "mission impossible".
Non oggi...
Oggi, ci portiamo avanti!

Ricetta dal blog

Per la torta

Ingredienti:
120 g di burro
170 g di farina
80   g zucchero semolato
70   g di nocciole macinate
2        uova
1        pizzico di sale
1        cucchiaino di lievito in polvere


Per il ripieno di ricotta

Ingredienti
250 g di ricotta di pecora
4 fogli di gelatina
la scprza e succo di un limone bio
40 g di zucchero


decoro: ciliege candite e croccante a scaglie
Occorrente: stampo a cerniera di 18 cm

🍰~Entremet au citron et à la ricotta!~
Preparazione:
preriscaldare il forno a 180°C.

Per la base

Lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova, una alla volta.
Unire le polveri setacciate (nocciole, farina, sale e lievito).
far amalgamare gli ingredienti.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto, livellare la superficie e cuocere per 30|35 minuti circa (prova stecchino).
Rimuovere dal forno, lasciare raffreddare su una gratella.
Porre dentro ad un cerchio da pasticceria

🍰~Entremet au citron et à la ricotta!~ Per la ricotta

mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
Passare la ricotta al setaccio, onde evitare il formarsi di grumi
Sciogliere la gelatina in un pentolino a fuoco basso, mescolando.
Versare la ricotta sulla gelatina
Passare al setaccio un'altra volta
Lavorare la ricotta con lo zucchero, la scorza del limone e il succo.
Versare la ricotta sulla base.
Porre in frigo per almeno 2/3 ore
Sformare, decorare e servire.

Osservazioni:
le nocciole possono essere sostituite con mandorle tritate e la scorza di limone con la scorza arancia (e succo) 🍰~Entremet au citron et à la ricotta!~

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