tagliatelle all'uovo con olive nere e polpa di pomodoro

martedì 17 luglio 2012

fettuccine-all'uovo


  1. Ingredienti:

300 g di farina

003        uova a seconda della grandezza e della consistenza della pasta

farina di grano duro per spolvero e piano di lavoro.



Setacciare la farina e versare nel cestello della planetaria , formare la fontana e aggiungere le uova. Avviare  e far amalgamare. Appena formato il panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo, dividere la pasta in panetti più piccoli  e tirarli con la sfogliatrice diminuendo lo spazio tra i rulli, sino allo spessore desiderato. Infarinare un piano e stendere le sfoglie avendo cura di infarinarle anche sopra e capovolgendole spesso. Una alla volta prendere le sfoglie e farle scivolare nell'apposito rullo per tagliatelle. Riporre sul piano infarinato. Poniamo sul fuoco il tegame con abbondante acqua salata e portiamo a bollore.Nel frattempo dedichiamoci al condimento

Per il condimento

300 g di polpa di pomodoro

150 g di olive nere

4        filetti di alici all'olio d'oliva

olio    EVO

sale

pepe

basilico

In una padella mettiamo dell'olio e facciamo sciogliere i filetti di alici. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e per ultimi le olive precedentemente private del nocciolo. Aggiustiamo di sale, avendo cura di assaggiare, spolveriamo col pepe  e facciamo cuocere per un paio di minuti.
Nel frattempo avremo abbassato le nostre tagliatelle e appena al dente scoliamole e versiamole sul sugo. Facciamo insaporire e serviamo, accompagnando il piatto con una foglia di basilico.
Buon appetito!!

2 commenti

  1. *__* i love you! La prima foto è bellissimissima, le altre mi fanno comprendere la tua maestria nell'arte della pasta fresca e sono strafelice di questa tua partecipazione, grazie di cuore!Dopo 3 settimane di fermo forzato in casa, torno a lavoro e capisco cosa vuol dire con stò caldo non poter essere "libera"... ho dovuto rimettere le scarpe :)Baciuzzi, Tiziana

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  2. Ale, ma la tua è passione pura per la cucina. si vede che sono buonissime !bella la prima immagina e anche quelle del "lavori in corso"!!in bocca al lupo per il contest :-)vaty

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