Chiacchere, Frappe (OR CHIACCHIERE, CARNIVAL TRADITIONAL CAKES)

giovedì 26 febbraio 2009

Chiacchere


Ingredienti

500 g di farina 00

30 g di zucchero vanigliato

3 cucchiai di zucchero semolato

1 bicchierino di rum o arancia

2 cucchiai di burro fuso

1 uovo intero

1 tuorlo d’uovo

1 dl di succo d’arancia

1l di olio per friggere

1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti e impastate bene per ottenere un impasto morbido.Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti. Tagliate in 4 parti, e lavorare ogni pezzo singolarmente attraverso una macchina per la pasta l'impostazione più ampia, quindi piegare e mettere attraverso di nuovo, quindi reimpostare la macchina per la pasta a un ambiente più sottile, riducendo ulteriormente l'impostazione fino ad avere un lungo foglio di pasta sottile. Se non si dispone di una macchina per la pasta, usare un mattarello e stendere il più sottile possibile.

Utilizzando una rotella di taglio seghettato, tagliare la pasta in  strisce. Scaldare una padella di olio (arachidi o girasole) fino a circa 170-180 ° C, e cuocere pochi pezzi di impasto alla volta. Girare con una spatola. Cuocere fino a doratura, poi scolare su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo.



CHIACCHIERE, CARNIVAL TRADITIONAL CAKES

Ingredients:

500 g flour

30 g of icing sugar

egg  + egg yolk

3 tablespoons of butter

3 tablespoons of sugar

1 tablespoons of rum or orange juice

1 dl of orange juice

1 pinch of salt

½  cup of sweet white wine

1 l  peanut(alternatively sunflower oil)

You will also need either a pasta machine or a rolling pin.

Time: 1h

Preparation:

Mix together all the ingredients and knead well to make a soft dough. Add a tablespoon of water if necessary. Wrap in clingfilm and put it in the fridge to firm up for at least 30 minutes. Cut into 4 pieces, and work each piece individually through a pasta machine on the widest setting, then folding and putting through again, then resetting the pasta machine to a thinner setting, further reducing the setting until you have a long sheet of thin dough. If you do not have a pasta machine, use a rolling pin and roll out as thin as possible.

Using a serrated cutting wheel, cut the dough into 1 inch by 5 inch strips. Heat a pan of oil (peanut or sunflower) until about 350°F (170-180° C), and drop in a few pieces of dough at a time. Turn with a spatula. Cook until golden, then drain on paper towels. Sprinkle with icing sugar.

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