Elenco Ricette
Antipasti o Finger food
Arancine al burro
Arancine pancetta e provola al profumo di birra
Arepas con pomodoro e mozzarella
Bignè con ricotta e salsiccia aromatizzati alla birra.
Dolce nuvola di ricotta al gusto di cioccolato e pistacchio
Dolce o salato
Gelo di mellone
Melenzane a polpette o detto tra noi “mulinciani a purpetti”
Melanzane sandwich
Melanzane a beccafico….
Nachos al formaggio
Polpette di spada ai pistacchi e mandorle
Tartine gusto ricco….per un’idea di finger food
Biscotti
Buccellati alle mandorle
Biscotti di mandorla
Biscotti farciti al cappuccino
Biscotti con mandorle, cannella e lamponi
Biscotti decorati pasquali
Biscotti croccanti alle mandorle dal libro di Sigrid Verbert
Biscotti da dessert o excelsior
Biscotti o pavesini
Biscotti a cuore
Biscotti cuoriciosi….ricetta di Felder.
Biscotti della fortuna e il Capodanno Cinese.
Biscotti di San Martino nelle tre versioni
Biscotti regina
Buccellati o cucciddati!
Cantucci cioccolato e pistacchi
100 % chocolate cookies
Chiacchere
Chiacchere, Frappe
Christmas cookies
Cubbàita di giuggiulena
Colombine di Pasqua
Kourabiedes
Ossa di morto o pasta garofanata.
Pasticcini alle mandorle o biscotti ricci
Tetù
Ciambelle, crostate e torte
Apple pies
Brownie Cupcake with frosting.
La cassata siciliana
Cake o cupcake
Cassatella ciuri ciuri di Marcello Valentino
Cassatine gluten free
Cherries cupcake ice cream
Chocolate cupcakes
Creamcheese cake…..da l’ABC del cioccolato.
Crostata mele e crumble
Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio
Crostata crumble con mele
Crostatine dolce mousse
Crumble di mele
Cupcake o tortine, alle fragole, senza uova, burro e gluten free
Cupcake all’arancia e mandorle senza burro e uova
Financiers al cioccolato fondente
Girelle
Halloween cupcakes
Hello Kitty
Hello kitty Christmas
Monoporzioni di composta di mele e crumble.
La pastiera
Le minne di Sant’Agata
Orange and almond cake
Patty cake
Pirate cake
Tarte fondante aux pèches
Tartelette di mele con mandorle e miele
Torta alla nutella di Arabafelice in cucina (gluten free)
Torta Barbie
Torta di mele..capovolta
Torta di ricotta
Torta San Giuseppe
Torta soffice al cioccolato..gluten free
Tortine al cioccolato fondente con soffice frosting di ricotta
Tortine con fragole e panna.
Tortino di pesche aromatizzate alla cannella e amaretti.
Trionfo di gola
Torta di ricotta
Tortine al cioccolato con arancia e panna fresca #GFFD e #FRD2014
Tortine alle mandorle con sciroppo senza glutine
Tortine al cioccolato fondente con panna fresca al mascarpone
Valentine’s cake.
Dolci al cucchiaio
Bavarese black&white
Biancomangiare alle mandorle e pistacchi.
Chocolate and Pistachio Mousse Cakes
Cupola di panna cotta su base di mandorle e pistacchio, e cubo al pistacchio
Dolce mousse alla ricotta.
Dolce nuvola di ricotta al gusto di cioccolato e pistacchio
Fragole dentro ad un’ (in)solita coppetta
Gelo di anguria
Gelo di mellone
La mousse al mascarpone
La pannacotta da mangiare con le mani
Mousse al cioccolato fondente su croccante di biscotti
Mosse al cioccolato e mascarpone in bicchiere.
Mousse al mascarpone e nutella….con croccanti sorprese.
Panna cotta
Panna cotta alla vaniglia e gelèe di fragole
Panna cotta alla vaniglia su sciroppo all’amarena
Panna cotta alla vaniglia con crema al pistacchio
Fritti
Sfinci di San Giuseppe.
Krapfen, bomboloni o bombe?
Chiacchere
Ciambelle o doughnuts
Ciambelle
Churros.
Le sfinci di San Giuseppe
Il cannolo si fa cuore….dalle mie parti.
Voglia di cassatelle…
Gelati, granite, semifreddi e sorbetti
Gelato al cappuccino o cappuccino gelato con brioche
Gelato al cioccolato senza gelatiera
Liquori e sciroppi
Sciroppo alla cannella
Pane, pizze, focacce
Classic burger and burger buns
Il panino e il coniglietto
Il panino e Gigetto
Il Panino e l’elefante
Il panino e Lino l’uccellino canterino
Muffoletta cunzata
Pane Bosniaco con marmellata ai lamponi (Lepinje) per UnLampoNelCuore
Pane Serbo Srpska Pogača
Panini che ….grugniscono
Panini morbidi
Panini..per un’insolita allegra fattoria
Panini al cioccolato con Yogurt ed Olio d’Oliva
Un panino che bela
Pasticceria Francese
Crème brulée direttamente da Dolce il libro di Ladurée.
Croissant al burro di C. Felder.
Croissant sfogliato di Montersino
Croissant sfogliato di Paoletta.
Croissant di Paoletta
Croissant…per la serie “lui alla spianatoia”!!!
Éclair di Christophe Felder
Frolla di Felder
Macarons atto secondo
Paris brest di….Christophe Felder.
Pasta brisée di Felder con crema di ricotta
Pasta sfoglia di Montersino
Profitterol…di Montersino farcito a modo mio!!
Profiterol tiramisù
Saint Honoré
Primi
Cous cous con frutti di mare
Cous cous alle verdure
Cous cous tostato con verdure agrumate e pesto alle erbe
Fettuccine alla Norma
Fettuccine con zucchine al profumo di menta
Mezze penne filanti e fragranti
Minestra di farro con legumi, carote e broccoletti
Minestra di orzo con funghi e piselli
Paccheri ripieni di mousse ai gamberi rossi e ricotta, sul letto di crema di piselli, con granella di pistacchio di Bronte e pomodorini
Quinoa con cavoletti di bruxelles e melograno
Ravioli ricotta e zucchine
Ravioli di ricotta agli agrumi e scampi
Ravioloni..tre gusti
Rigatoni con pesce spada, olive nere e paté di capperi di Pantelleria.
Riso venere con asparagi e salsa di gorgonzola allo zafferano.
Risotto ai fiori di zucca, zucchinette e spolverata di pistacchi.
Risotto agli agrumi di Sicilia.
Risotto al pesto di mandorle, pomodoro secco e ricotta
Ruote saporite su letto di ricotta
Spaghettoni speck, pistacchi e mandorle
tagliatelle all’uovo con olive nere e polpa di pomodoro
Timballini di riso, piselli e prosciutto
Vellutata di lattuga, patate e peperoncino
Ricette base
Ricette delle Feste
Arancine al burro (Sicilia, il giorno di Santa Lucia)
Biscotti a cuore (San Valentino)
Biscotti cuoriciosi….ricetta di Felder. (San Valentino)
Biscotti regina (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)
Buccellati o cucciddati! (Sicilia, Natale)
Cassatella ciuri ciuri di Marcello Valentino (Sicilia, Pasqua)
Cassatine gluten free (Sicilia, Pasqua)
Chiacchere (Carnevale)
Christmas cookies (USA, Natale)
Ciambelle (Carnevale)
Ciambelle (Carnevale)
Colomba con lievito di birra (Pasqua)
Colomba di Pasqua qui (Pasqua)
Cougnou (Paesi Bassi, Natale)
Cubbàita di giuggiulena (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)
Cuccìa (Sicilia, il giorno di Santa Lucia)
Easter Cookies (Usa, Pasqua)
I buccellati (Sicilia, Natale)
La cassata siciliana qui (Sicilia, Pasqua)
La pastiera (Napoli, Pasqua)
Il Pandoro senza sfogliatura con il lievito di birra (Natale)
Julekake (Norvegia, Natale)
Krapfen, bomboloni o bombe (Carnevale)
Kourabiedes (Grecia, Natale)
Le sfinci di San Giuseppe (Sicilia, festa di San Giuseppe)
Lussekatter (Svezia, Natale)
Muffoletta cunzata (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)
Ossa di morto o pasta garofanata. (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)
Pecorelle di pasta reale (Sicilia, Pasqua)
Pecorelle di pasta di mandorla, Sicilian Easter Marzipan Lambs (Sicilia, Pasqua)
Piernik (Polonia, Natale)
Stollen o Christstollen (Germania, Natale)
Tetù (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)
Secondi
BonRoll allo speck in sfoglia con crema di pistacchi e cardi in pastella
Burritos con verdure
Branzino aromatizzato al limone e pepe rosa, con asparagi e patate.
Cavolfiore al forno
Cavolfiore in tegame
Crema di fave con gamberetti
Enchiladas
Gulasch alla viennese
Pollo all’arancia e mandorle di Sicilia.
Polpette di spada ai pistacchi e mandorle
Tacchino all’aceto balsamico
Il Tcholent
Vellutata di lattuga, patate e peperoncino
Vellutata di zucca sfumata alla birra e crostini di pane casereccio