Frolla di Felder

lunedì 14 marzo 2016



Repost.
Nonostante la Santa Pasqua ce la siamo lasciate alle spalle, non potevo esimermi dal condividere con voi questi dolcissimi biscottini, opera delle mie due principesse. Non sarebbe stato giusto dopo tanto lavoro.
La vigilia di Pasqua, ognuna nella propria postazione, con il proprio taglia biscotti, i propri attrezzi, propria frolla e pasta di zucchero, è trascorsa realizzando pulcini e coniglietti. Nel frattempo "amici" ci faceva compagnia...
Il tempo è volato e senza che ce ne rendessimo conto, pulcini e coniglietti sono finiti dentro ai pacchetti dono per i cuginetti, con tanto di fiocchetto.

Gaia

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Frolla di Felder


Ingredienti


500 g  farina 


2800 g burro a pezzetti 


200 g zucchero 


2           tuorlo 






Setacciare la farina, aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero nella ciotola del Ken. Avviare e far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere un tuorlo alla volta e impastare fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Avvolgere nella  pellicola per alimenti e lasciar riposare per 2 ore in frigo.
Trascorso il tempo, stenderle  la pasta col mattarello su una superficie infarinata e ritagliare con le formine tanti pulcini e coniglietti.


Adagiare su una teglia provvista di carta da forno e riporre in frigo per altri 30 minuti.


Cuocere a 180°C sino a che avranno preso colore.


far raffreddare su una gratella.





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Pasta di zucchero di La Ginestra e il mare


Ingredienti




Ricetta pasta di zucchero (finora la più valida tra quelle che ho provato)




  • 900 g di zucchero a velo impalpabile


  • 50 ml di acqua


  • 15 g di gelatina in polvere o in fogli (nota come colla di pesce, io adopero quella in fogli, della pane degli angeli)


  • 50 g di glucosio* - pari a 2 cucchiai da tavola - ("sciroppo di glucosio" ha la consistenza del miele)


  • 15 ml di glicerina*


  • 2 cucchiai di shortening (in Italia lo chiamiamo Crisco) se non l'avete potreste sostituirlo con il burro meglio però lo strutto*


  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma a vostro gusto, limone, arancia, mandorla, fiori di zagara, in Inghilterra si aromatizza con acqua di rose)


Per il procedimento vi rimando al suo Blog  qui





Vi serviranno i colori alimentari per colorare la pasta , pennelli alimentari e smarties piccoli


Vi basterà guardare la foto per l'assemblaggio.





 Siria


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Dite la verità non sono state brave?


Io dico assolutamente SI! :)




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