lunedì 3 ottobre 2011

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Per questo tortino di pesche ho utilizzato sola farina di mandorle, uova, cannella e amaretti.


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Ingredienti:
6 noce pesche
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maretto alla mandorla
limone qualche goccia
140gr di farina di mandorla
4        uova
2       cucchiai di zucchero
alcuni biscotti amaretti sbriciolati

Io ho fatto così:
lavato, sbucciato e tagliate a pezzetti le pesche. Posto una padella sul fuoco in cui ho versato le pesche, aggiunto lo zucchero, appena caramellato, bagnato con l'amaretto, fatto evaporare e spolverato con la cannella. Ho imburrato una pirofila e vi ho versato le pesche.

Ho acceso il forno a 180°c.

Ho sbattuto le uova con lo zucchero, aggiunto la farina. Versato sulle pesche e sbriciolato un dieci amaretti sulla superficie. Posto in forno, appena pronto, all'incirca 20/30 minuti (dipende dal forno), l'ho messo a raffredare e dopo qualche scatto, l'abbiamo gustato comodamente seduti sul divano.


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7 commenti

  1. Oh che delizia!!!! Mi piace tutto in questo dolce, anche la teglia :-).CiaoAlessandra

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  2. ma che spettacolo tutto.. foto e ricetta!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)

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  3. Un ritorno alla grande con questo tortino, bravissima ^__^! E anche lui finisce nella lista di dolci da provare durante l'inverno.Buona giornata :DGiuliana

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  4. io impazzisco letteralmente per pesche e amaretti, quelle fatte ripiene al forno le divoro! sai che mi hai dato uno spunto per una specie di tarte tatin? adesso metto in funzione il neurone e vedo se esce qualcosa di commestibile, sennò copio paro paro questa ricetta meravigliosa!

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  5. adoro il profumo di questi tortini alla cannella appena sfornati.. complimentiGiovanni

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  6. buonissimo poi la cannella li da un gusto....che dire ottima ricetta baci

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  7. pesche e amaretti buonissimi insieme! concordo con Alessandra..mi piace anche la teglia!! :D

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