Cherries cupcake ice cream

venerdì 1 luglio 2011


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Un insolita ma gustosissima ricetta che fa del cupcake un gelato. Due sono le versioni per prepararla: una prevede che il cupcake venga cotto insieme alla cialda e l'altra, invece, separatamente. In questo caso ho voluto provare la prima. Purtroppo, il cono da me utilizzato non ha nulla a che vedere con quello previsto, il mio è troppo piccolo ed è a punta, motivo per il quale, ho optato anche per la cialda a coppetta. Alla ricetta originale ho apportato delle varianti: inserito le ciliegie, non ho aggiunto il cacao e per il frosting ho optato per la crema al mascarpone.  Estrapolata dal sito di Donna Hay, qui.




Cherries cupcake

Ingredienti:


125g di burro

125 ml di latte

165gr di zucchero

100gr di ciliege aromatizzate*

2 uova

16 coni gelato dalla base piatta

190gr di farina

80 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di lievito in polvere

16 ciliegie per decorare

2 cucchiai di cacao in polvere


* lavate, private del nocciolo, poste in un contenitore con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di vino zibibbo (facoltativo).


 Preriscaldare il forno a 160 ° C (320 ° F). Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola di un mixer elettrico e battere finché diventi cremoso. Gradualmente aggiungere le uova e battere bene dopo ogni aggiunta. Setacciare sopra la farina e il lievito. Versare il latte e mescolare. Aggiungere le ciliegie aromatizzate prive del liquido. Posizionare i coni gelato su una teglia e mettere un pezzo di cioccolato extra nella base di ogni cono. Con un cucchiaio mettere del composto all'interno  e cuocere per 20-25 minuti.  Lasciare raffreddare. Piccolo consiglio: non aggiungere il composto sino al limite del cono e escogitare un buon sistema per cuocerli in forno, in quanto devono, ovviamente, reggersi.








Frosting

Crema al mascarpone 
500gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro


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Procedimento:

mettere il mascarpone nella ciotola di un mixer elettrico e battere per 6-8 minuti sino a che diventi bello cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e lavorare per qualche altro minuto. Porre in frigo per qualche ora. Farcire i cupcake. Inserire una ciliegina sulla punta e servire.


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9 commenti

  1. Ti giuro Ale... questi cupcakes sono quasi commoventi! Ma che bontà!!!!!!!!!!!! :D

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  2. Ma che spettacoloooooooooooo....wow tesoro è decisamnete un ideona questa una bella e accattivante ma sopartutto freschissima versione di cupcake estiva!!Bacioni,Imma

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  3. Perfetti, belli, freschi.. mamma mia che goduria che saranno!

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  4. Tu sei bravisisma in queste realizzazioni sai Ale??? complimenti... saranno pure buoni oltre che belli... baci :-D

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  5. Sono una meraviglia questi cherries cupcake! Originali freschi, perfetti per l'estate!

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  6. Ma che idea originale!!! Davvero golose e simpatiche queste cupcakes! :-)

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  7. Davvero belli, e poi i cupcakes mi piacciono tanto!!! E che idea usare il cono!!!CiaoAlessandra

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  8. Ma come fai a dire che non rendono...a parte il fatto che queste monoporzioni ti fanno sballare, ti sono perfettamente riuscite...le foto sono perfette bravissima come sempre. Ciao.

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  9. è bellissimo questo dolce e davvero adatto alla stagione! brava!

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